close
Погода в Ереване
9 Май 2021
+16°
+27°День
+15°Ночь
weather
close
Курс Валют
9 май 2021
USD1486,54
GBP1613,24
EUR1550,71
RUB16,86
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Необходимо исключить вмешательство внешних сил во внутренние процессы России. Ваге Энфиаджян

Политика

27 Январь 2021, 20:30
 Необходимо исключить вмешательство внешних сил во внутренние процессы России.  Ваге Энфиаджян

С заместителем председателя Парламента Армении, заместителем председателя партии «Процветающая Армения» Ваге Энфиаджяном поговорили о происходящих процессах во внешнем мире и, в частности, России.

Как бы вы прокомментировали ситуацию вокруг Алексея Навального?

Между Арменией и Россией существуют не только тесные союзнические, но  и братские отношения, поэтому процессы, которые происходят в России, не могут не беспокоить нас. Любой внутриполитический процесс можно наблюдать с точки зрения роли и  влияния  России в нашем регионе.

Государство не должно идти по авантюрному пути, поскольку последствия могут быть непредсказуемыми и необратимыми.

Хочу отметить, что первое соглашение, между партией “Единая Россия” и партиe й “Процветающей Армения”, было подписано в 2009 году, что установило наше дружеское и партнерское теплое сотрудничество, после чего было реализовано множество проектов и совместных мероприятий.

Позже были подписаны новые соглашения о сотрудничестве, которые еще больше расширили наше сотрудничество.

За эти годы лидер нашей партии Гагик Царукян неоднократно подтверждал, что мы должны работать на специальной платформе сотрудничества и эффективного взаимодействия с нашими партнерами, тем более что мы основываемся на нескольких соглашениях и меморандумах о сотрудничестве. Это показывает, что армяно-российские отношения основаны на традиционных, крепких связях двух дружественных народов. 

Обоснована ли официальная позиция Европы и применение санкций?

Каждая юридическая оценка должна основываться на фактах и доказательствах. Недопустимо, чтобы Европа не видела, что во время 44-дневной Арцахской войны Азербайджан и Турция проводили геноцид, использовали незаконное оружие, привлекали террористов, а действия против Навального являются лишь инструментом вмешательства во внутренние политические процессы России.

Каковы ваши прогнозы относительно происходящих процессов в Российской Федерации, истории Навального и других вопросов?

Уверен, что русский народ проявит гражданскую ответственность.

Политическая стабильность, гармония общества должны быть на первом месте, любое радикальное или экстремистское проявление, сеяние атмосферы ненависти должны быть выкорчеваны, как сорняк.

Только в условиях стабильности, согласия, понимания друг друга, уважения к возможности работать с профессионалами государство может развиваться, преодолевать как внутренние, так и внешние вызовы.

yerkir.am
Yandex.Metrica